Вы нашли радужный мешок!
Поздравляем! Хотите узнать, что там храниться? Напишите Мадаре Фаелл личное сообщение с пометкой "Подарок-Радуги", приложив туда скриншот-доказательство того, что вы нашли радужный мешок, и вас ждёт небольшой сюрприз!

ERION: [R]estart

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ERION: [R]estart » Прошлое » Два шага до безумия

Два шага до безумия

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Для кого-то таверна района трущоб – одно из самых мерзких и падших мест. Для кого-то, возможность надраться медовухи и вина так, что бы никто, не тыкал в тебя пальцем, ведь это самая бедная таверна. Для других же, в этом месте более интересны путешественники, которые коротают тихо вечера за счет самых дешевых комнат в Эстелле. Авэнт уже несколько недель как ушла из родного Холлентаура и молча коротала вечера у столика в углу, выбив у местных авторитет показательно пояснив, что дело с ней лучше не иметь. Она и не могла себе представить, что в этот вечер с ней за одним столом, лицом к лицу окажется кто-то из верхушки, один из трёх правителей о которых раньше давалось только слышать.;

Место действия: таверна в трущобах
Дата и время: около одиннадцати вечера, осень.
Действующие лица: Alkun Vor'yerot; Avent Khalles

0

2

Дни мало, чем отличались друг от друга когда Авэнт осознала свою истинную природу. Она нашла новую отраду жизни, даже скорее лекарство – алкоголь. С ним она просто не соображала и не ощущала. Девушка словно проваливалась в пустоту, и висела где-то между реалиями. Было все равно на какие-то насмешки, на то, как потные солдаты в латах толкались или пытались, как-то задеть. Алкоголь блокировал её, не давал почувствовать взрыв эмоций. Даже драки и убийства посеред таверны, и то как трупы прячут куда-то в подвал не вызывало негодования. Так, только легкое раздражение или вспышку того, что держалось максимум минуту. А это было слишком малым, что бы вновь воплотиться в то нечто, которое делило с Авэнт одно тело, кишило в её жилах готовое вырваться, что бы убивать. Халлес думала о том, что бы придумать прозвище этому нечто, но память о том ужасном дне в родном городе – заставляла ненавидеть саму себя. За существование.
Уже несколько дней девушка блуждала по району трущоб изучая дома, окрестности и местный люд. Она хотела сложить впечатление, что такое город Эриона? Быть может, однажды она вырвется и станет полноправной горожанкой. Хотя о чем это она? Воришка, убийца… Надо было признать что даже белоснежные районы казались ей убогими с их аристократами, важными личностями, напыщиными солдатами. Землю она практически позабыла как и хотела, а жизнь в лесу ей достаточно нравилась что бы вернуться или мечтать о возвращении. Она была той «дикаркой» и должна была в корне изменить себя, дороги назад не было. Сердце бы просто разорвалось, от лиц тоскующих по Арану. Она и сама тосковала по нему, и пыталась залить это алкоголем и горящими трубками, от которых часто кашляла, но продолжала дурить собственную голову. А что поделать? Ей было страшно вернуться, страшно осознать, что она будет обманывать и лгать.
На улице уже было достаточно холодно и темно. Накинув толстый капюшон своего плаща, девушка подкралась со спины к одному из купцов, который лениво и медленно копошился рядом с корзинами полными фруктов. Тот уже складывал весь свой товар в огромную телегу, и это было замечательно. Через минуту, Авэнт пересчитывала монеты, которые смогла срезать с пояса весьма тучного торговца. Что ж, улов был не плох, видимо этот идиот решил половину выручки за день оставить в кошельке, а не припрятать, как делали уже многие с появлением гильдии воров. Пусть Халлес уже и оплатила очередную неделю в своей комнате, теперь ей хватит на достаточное количество выпивки и на еще несколько дней проживания. В прочем, у вора всегда есть шанс выжить в суровом мире, не зря рыжеволосая эльфийка оттачивала навыки крадущихся в тени, лучше друидских.
Таверна встретила как всегда теплом и диким неприятным, но уже привычным запахом похожим на горящую древесину и прокисшее пиво. Авэнт не знала, как описать этот запах более подробно, но ей казалось, что в каждом бедном доме пахнет именно так. Скинув капюшон, на плечи, освобождая свою голову от его непривычной тяжести, девушка бросила взгляд на столик, за которым она пребывала чаще всего. Тот конечно уже был свободен, мало кто рисковал встречаться с прямолинейной особой лицом к лицу. О её втором «я» ходили лишь легенды, и то никто не смел, думать о том, что это эльфийское создание элементаль, но когда один из мужланов решил наброситься на девушку, та попросту лишила его глаза. Забрав на баре внушительную кружку вина, эльфийка грациозно плюхнулась на деревянный стул. Облокотившись о нечто напоминавшее окно, рассматривая прохожих в полу мраке фонарей, Авэнт и сама не замечала как подошла к третьей кружке. Но её это не волновало. Сознание успокаивалось, становилось все лучше и лучше. Прохожие все менялись. Порой даже казалось что в трущобы зашел кто-то более престижно одетый нежели обыватели. Наверняка какой-нибудь самоубийца. Мало кто оставался живым тут если выглядел слишком ярко, увы, это тот район где нужны только деньги. Ходили даже слухи о работорговле, причем не просто людьми, а детьми. Но кому какое дело, пожала плечами девушка вливая в себя уже четвертую кружку. На этот раз медовухи.

0

3

Когда у тебя есть и богатство, и власть, и влияние в этом чертовом городе - ты порой даже не предполагать, чем себя занять. Кто-то придаётся праздному образу жизни,кто-то - утехам и увеселениям, которые не могут позволить себе обычные обыватели.
Однако совсем иной разговор, когда имеется цель. Большая, и тяжело достижимая цель. Очень тяжело не сдаться в такой ситуации. Пока ты идёшь к цели - можешь потеряться, сбиться с пути, или попросту, устав, опустить руки, наслаждаясь только тем, что уже успел заполучить. Алкун продолжал идти к своей цели. Она уже давно переродилась, начальный смысл был забыт.Много, очень много ненужных, а главное - лишних деталей осталось от начального желания. Если говорить грубо - чернокнижник уже даже не знал, чего он хочет получить в результате. Столько разных существ ему довелось изучить: разумных и не очень разумных, могущественных и ничтожных, магических и неспособных к магии. Очень много. Его лаборатории позавидовал бы любой волшебник, а любой, кто увлекается чёрной магией, продал бы тысячу душ, своих и чужих, лишь бы заполучить его лабораторный журнал.
Не смотря на столь огромную проделанную работу и наличие действительных результатов, Алкун не пришёл к тому результату, к которой стремился, хотя очень этого желал. Он уже давно стал действовать максимально осторожно, чтобы любопытствующие не вышли на его эксперименты, которые находились в категории "тёмной стороны города". В общем, если бы не его влияние - его бы могли уже давно линчевать. А терять это влияние не стоило, а значит - действовать было необходимо исключительно осторожно. В то же время рабочий материал города можно сказать уже изживал себя - не было ничего нового, а со всем старым уже давно поработали и переработали. Выход Алкун нашёл в таком месте как таверна. Он периодически, незаметно (для чего использовал некоторую долю морока) проникал в таверны, в поиске интересных путников, которые бы могли выступить тем материалом, который мог бы придвинуть крупномасштабный проект чернокнижника к завершению.
Вот и сегодня, Алкун решил зайти в одну из захудалых таверн. Поначалу он огорчился: всё те же лица. Не смотря на свой возраст, память у отродья была хороша. Однако он заметил интересную особу. От чего-то она сразу привлекла его внимание. Помявшись у входа, он подсел к тому столу, за которым сидела "эльфийка". Больно уж интересна она была для Алкуна. Сколько он сидел - только смотрел на неё, ничего не говоря.

0

4

Вы бы только представили себе, какого было удивление Авэнт, когда фигура из явно другого района зашла в эту убогую таверну. Статный, иначе одетый и с совершенно изысканными манерами человек, слегка помялся в дверях, а позже, словно не касаясь, пола, прошел и уселся прямо напротив эльфийки, прицепив к себе удивленные взгляды всех обывателей и самой цели его внимания. Причем некие, словно узнав в этом человеке кого-то особенно высокого статуса, ушли в свои покои, а некоторые постарались держаться подальше. Чего уж тут скрывать, аура этого брюнета была воистину отталкивающей и плотной, казалось что если протянуть к нему руки, можно увязнуть в неком иле...а тот в свою очередь засосет тебя с головой, заставив задыхаться. Даже сейчас, находясь на расстоянии вытянутой руки, от него словно веяло холодом и чем-то особенно скользким, от чего по коже пробегали мурашки а в горле собирался ком. Не отрывая взгляда от незнакомца, Авэнт осушила свою чашу до дна, утерев губы рукавом своей легкой брони. Ком все же ушел куда-то в недра тела, а девушка жестом попросила у официантки, - молодой девчушки которая явно была сиротой, еще один бокальчик чего по-крепче.
- Не знаю кто Вы, но если вы осмелились подсесть к девушке, должны за неё платить ведь так?
Халлес усмехнулась. Ей нравилось чувствовать власть над всеми этими людьми. Пока еще никто не смог поставить её на место, после смерти Арана, и врядли такая возможность была вероятна. Подперев щеку рукой, рассматривая незнакомца, словно без особого энтузиазма, девушка облизнула губы стараясь как-то придумать причину, дабы убраться в свои покои и провалиться в сон. На переговоры и нудные выяснения отношений явно не было настроения, а этот тип доверия уж точно не вызывал. Уложив руки на стол, опираясь на локти и слегка приподнимаясь, Авэнт с прищуром посмотрела в глаза новоиспеченного собеседника, стараясь понять зачем он тут и почему сел именно с ней.
- И чего тебе надо? Наверняка прирезать какого-то либо хмыря, который мешает бизнесу? Или отправить на тот свет жену?
Девушка осмотрела незнакомца еще раз. Он был богат, это было видно по мелким деталям его образа, ухоженностью, отсутствием слоя пыли на одежде и всё различных пятен крови, таким привычным для искателя приключений. Значит, он явно не собирается заказывать тут какие либо убийства. В правительственном районе, если верить слухам действуют и без того сильные организации, которые в состоянии расправиться с врагами за скромную плату, при чем многие работают прямо на государство. Да и сам мужчина не был похож на беспомощного. Может, он просто пришел, заметил новое лицо в городе и решил вывести её на чистую воду? А тут, девушка сама созналась что за пару медяков перережет глотку на кого только пальцем укажут. Прикусив губу, мысленно ругая себя за поспешные слова, явно спровоцированные алкоголем, Авэнт приблизилась к незнакомцу так близко как это было возможно опалив его губы горячим дыханием, тихо прошептала
- А может, тебе просто нравятся рыжие бабы?
Усмехнувшись оголив верхний ряд зубов, эльфийка рухнула на свой стул, принимая из рук официантки очередную порцию горячего напитка.

0

5

То, что происходило сейчас в таверне, выглядело немного менее, чем полностью, странным. Необычный мужчина, который при том роскошно одет, с любопытством и улыбкой на лице разглядывает появившуюся здесь эльфийку. Она говорила, а он молчал. Словно бы воды в рот набрал, но после слов про рыжую бабу Алкун громко рассмеялся. Жутким таким смехом. Те, кто находились поблизости, поспешили расползтись в разные стороны и подальше.
- Мне нравятся женщины с характером. Помню, на своём веку немало я таких повидал, да... - начал говорить Алкун. - Вообще правильно, за девушек надо платить, но только тогда, когда знаешь, что что-то получишь в замен. Прирезать мне, опять же, никого не надо, а если бы и было нужно - мне достаточно было бы просто показать на того, кого требуется лишить жизни. Поэтому вариант с моей любовью к рыжим женщинам, всё же, больше подойдёт, - чернокнижник сделал движение, напоминающее нечто среднее между поглаживанием ауры и снятием паутины с плеча. - Как бы сказать поласковее: я занимаюсь медициной. Пытаюсь разными способами вылечить различные недуги живых существ. За свою весьма длинную жизнь я повидал многих, очень многих. Однако вот сейчас, глядя на тебя, у меня сложилось впечатление, что я вроде бы мог тебя уже где-то видеть. Я вот не могу, правда, вспомнить... Эм, как тебя зовут? В общем, я тебя уже где-то видел, по-моему по делу. Если я тебе обещал помочь или что - скажи.
Классический приём, который Алкун зачастую применял к гостям и искателям приключений. Притвориться врачом, который будто бы встречал этого человека раньше. Типа старый знакомый. Естественно, глядя на богатый вид, странники думали, что перед ними сидит достаточно успешный врач, и всячески обращались с разными болячками. Потому что врачи если и достигают такого роскошного облика, то только если владеют целительной магией. Просто врачи больших высот не достигают.
- Если ошибся - прошу простить меня. Но к твоему сведению, последнее твое предложение меня, в некотором роде, взбудоражило. Я не сплю с пациентками, однако если мы не будим иметь общего дела - то я мог бы отдать круглую сумму за ночь с такой роскошной женщиной. Больше меня в этом городе за подобное времяпрепровождение никто не платит.

0

6

Смех собеседник, пусть и многим казался каким-то коварным, Авэнт все же расслабил. Она не любила находиться в неком напряжении, если кто-то незнакомый ей пытался заговорить. А этот тип, еще и долго время молчал, и эльфийке пришлось брать инициативу на себя.
- Все вы напыщенные идиоты из правительственного района, достаточно высокого мнения о себе, ведь так?
Авэнт все же произнесла этот вывод полушепотом, а то мало ли. Не очень хотелось оголять свои парные мечи, пусть их сталь уже давно не чувствовала вкус крови. А за такими важными на вид личностями, всегда должно присматривать парочка стражей где-то не далеко. Однако последущая речь незнакомца достаточно заинтересовала девушку. Видел её? Точно нет, либо он точно из правительства. Граница между Холлентаур и Эстелл достаточно жесткая, и о ней собирали все сведения в совете трёх, которые те только могли знать. Вот уж столица, им даже не надо было обращаться к верхушкам Запретного Леса, что бы выяснить не провинилась ли Авэнт на момент проживания там. Впрочем, кроме своего магического происхождения и расы ей было нечего скрывать. Если этот человек, как уже становилось более ясно – маг, может излечить её… Она могла бы вернутся обратно в родные леса, не нужно было бы учиться жить среди серых стен таверны и спать на полу-разваленных кроватях. Она могла бы снова жить со своими сородичами, посещать место упокоения Арана. Ей было бы интересно следить за тем, как Лес развивается, ведь её давней мечтой было – что бы это место становилось все обширнее, захватывая территории. Ведь остальные явно досождали Матери Природе своими действами, войнами, убийствами и алчностью. И вот, Халлес уже одной ногой во всем этом дерьме.
- Мы врядли знакомы, если только, ты не являешься какой-нибудь шишкой из «совета». Я Авэнт Халлес, врядли моё имя тебе что-то скажет, и болячек у меня никаких нет.
Девушка все же поднялась, слегка пошатываясь и опираясь ладонью на стол, оставила на нём горстку золотых монет для официантки. Высоко подняв голову и выпрямив плечи, Авэнт уже собиралась подниматься в свои покои в таверне, однако перед лестницей, ту словно схватило что-то невиданное. Сомнения нахлынули с головой, и лиловые глаза девушки снова принялись изучать незнакомца. Долго церемонится не пришлось, Авэнт жестом показала что бы тот, следовал к ней в опочивальню.
Впрочем, если бы не значительная разница в возрасте, та бы его и за шкирку потащила. Зажигая маленький светильник, света которого едва хватало на освещение, мягко сказать, не особо роскошной спальни, эльфийка скинула плащ, и уселась на пол скрещивая ноги. Удобно устроив локти на коленках, Халлес молча смотрела на незнакомого ей мужчину. Можно ли ему доверять или нет – отошло на второй план. Если он может утихомирить или изменить её происхождение, то эта встреча на небесах высечена самой судьбой, если такова есть.
- Ну и сколько стоят твои услуги исцеления? У меня есть проблема, но она связана не с физическими недугами. Ты что-то знаешь о таких созданиях как элементаль? Я пожалуй, одно из самых страшных творений природы, так как не могу контролировать свою кровь.

0

7

Дальше становилось всё интереснее и интереснее. Естественно, являясь членом Совета Трёх, ему была знакома эта дама. Но этого знания он не демонстрировал. Она представляла для него действительный интерес, поэтому Алкун должен был действовать осторожно настолько, чтобы не спугнуть сию очаровательную особу, которая могла бы сыграть решающую роль в его проекте. А может, и не смогла. В любом случаи, Алкун оказался бы в выигрыше.
Теперь они перенеслись в покои странницы. Выслушав её, он многозначительно хмыкнул и кивнул.
- Элементали? Ну, это существа стихий. В прочем, не часто удаётся встретить элементаля, который мог бы менять облик на полноценный гуманоидный. Лично я за свою относительно продолжительную жизнь впервые встречаюсь с подобным. В сложившейся ситуации я мог бы предположить, что всё дело как раз в том, что ты имеешь способность принимать эту форму. Твои инстинкты взбунтовались, а в превращении ты теряешь над собой контроль. Я ведь правильно понял, что под "не могу контролировать кровь" имеется ввиду превращение в свою элементальную форму? А что касается оплаты, то об этом можете не беспокоится. Сейчас я настолько богат, что работаю исключительно за идею и результат. Мне интересно, как всё выйдет, какие знания я получу и как потом я смогу это применить. Так что от подобной помощи я буду в выгоде. Но мне нудна будет помощь, которая заключается в полном и беспрекословном доверии, а следовательно - разрешении проводить все необходимые для процесса процедуры.
Маг закончил и кивнул, как бы подтверждая, что всё сказал.

0

8

С открытым подозрением высушивая собеседника, неотрывно вглядываясь тому в красные глаза, от взгляда которых по спине бежал холодок, Авэнт задумчиво вздохнула. Исцеление, это то, чего она хотела больше всего, но когда не знаешь что нужно отдать за подобные чудеса – бросает в дрожь. Однако, почему не попробовать? Никто не бессмертен, а пара клинков скрещенных на спине – отличный помощник в спорах с кем угодно. Единственное о чем жалела Авэнт, так это о том что на данный момент она настолько пьяна, что едва ли удерживает свое здравомыслие, что уж говорить о том, что если бы та решила пройтись по комнате, можно было бы устроить настоящее представление. Это напоминало бы артистов, которые дрожа и скрипя зубами пробираются в цирковых шатрах по канатам, стараясь не сорваться и не разбиться в лепешку на глазах восторженных детей. А так, лишнее слово или вихрь чувств, и вот, от таверны не осталось бы ничего. Мало кто может осознать на сколько ужасно то, во что она может обратиться. Неуверенно пожав плечами, вновь обратив взгляд к тому, кто еще не удосужился представиться, Халлес неуверенно промямлила, убирая пряди волос за ухо.
- Если от Вашего интереса я останусь со всеми органами и конечностями, тогда, я не против.
Слегка пошатнувшись и облокотившись о близстоящий столик, едва не столкнув на пол светильник, в котором мягким пламенем танцевал огонек, Авэнт все же убрала свои мечи в дальний угол. Но кинжал, искусно припрятанный на бедре, убирать побоялась. Не умела девушка доверять незнакомцам, как бы шикарно те не выглядели. В воздухе определенно таилось что-то. Оно казалось неправильным, и все тело эльфийки было в неком напряжении, хоть и редко она чувствовала что либо под доброй порции алкоголя.
- Я уберу оружие, однако, если ты пытаешься меня обмануть я найду способ вспороть тебе что попадется под руку.
С усмешкой подмигнув брюнету, Халлес скрестив руки на груди встала напротив мага, в ожидании на него смотря.
- Ну? Что мне делать?

0

9

Маг широко улыбнулся, демонстрируя ряд белых и ровных зубов.
- Куда торопиться? Обычно лечение проводится непосредственно в предназначенных для этих помещениях. Не если ты так хочешь, то я могу и здесь начать.
Алкун прикоснулся ко лбу женщины. Так быстро, что даже и не скажешь, что он обычный маг. Другой рукой он обхватил девушку за талию.
- Чтобы что-то исцелять, нужно вначале увидеть то, что требует исцеления. Поэтому, я так думаю, требуется увидеть твоё безумие. Хочу увидеть, как ты изменишься. Хочу увидеть твоё безумие.
Вокруг женщины появился тёмный круг. Из него так и исходила злая, инфернальная энергия. Так и чувствовалось, что эти силы дарованы злом и тьмой. Сложно было почувствовать, какова была тёмная сила, что сопровождала Алкуна, но было ясно, что её было много, в запасе. Этот круг был создан для того, чтобы удержать ярость этой женщины.
- Расслабься и предайся забвению, - сказал Алкун, после чего коснулся глаз женщины, используя морок. Он был использован для того, чтобы пробудить природную ярость элементая. Круга должно было хватить: много энергии было применено для того, чтобы его создать и усилить.

0

Вы здесь » ERION: [R]estart » Прошлое » Два шага до безумия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно